13.04.2017

3. Benefizlauf im Landkreis Helmstedt

Nach der positiven Resonanz der ersten beiden Benefizläufe zugunsten krebserkrankter Frauen in den vergangenen Jahren, findet am Samstag, den 10. Juni 2017 um 10:00 Uhr der dritte Lauf im Landkreis Helmstedt statt. Nach Aussagen der deutschen Krebshilfe erkranken in jedem Jahr rund 500.000 Menschen in Deutschland neu an Krebs. Die häufigste Krebsart bei Frauen ist mit 65.000 Neuerkrankungen im Jahr der Brustkrebs. D. h. etwa eine von acht Frauen erkrankt in ihrem Leben an Brustkrebs. Beinahe 3 von 10 erkrankten Frauen sind bei Diagnosestellung, jünger als 55 Jahre. Um auf das Schicksal und die vielen Hilfsmöglichkeiten aufmerksam zu machen, veranstaltet der Arbeitskreis Frauen und Krebs, bestehend aus den Gleichstellungsbeauftragten der Stadt und des Landkreises Helmstedt, sowie dem Seniorenstützpunkt Helmstedt mit Unterstützung des KreisSportBundes Helmstedt e.V. und des Helmstedter Sportvereines, den Benefizlauf.

In diesem Jahr gehen die Erlöse an den Verein Hospizarbeit Helmstedt e.V.

Der Lauf findet auf dem Gelände des Helmstedter Sportvereines sowie im angrenzenden Waldgebiet statt. Angeboten werden 5 sowie 10 km Rundkurse, die von Jung bis Alt in verschiedenen Disziplinen zurückgelegt werden können. Walking, Nordic Walking sowie Laufen werden mit elektronischer Zeitmessung bewertet. Urkunden werden für alle TN ausgestellt, Medaillen erhalten ebenso alle Teilnehmer.

Wie auch im letzten Jahr, werden Anfänger, Freizeitsportler sowie ambitionierte Sportler erwartet.

Eine Anmeldung ist dringend erforderlich und kann ab sofort unter

erfolgen. Nachmeldungen mit einem Aufschlag von 5 Euro sind nur in geringer Zahl möglich.

Weiter Informationen sind beim Kreissportbund Helmstedt sowie beim Seniorenstützpunkt Helmstedt erhältlich.

Theaterspielplan 2017/2018

Den aktuellen Spielplan der Theatersaison 2017/2018 finden Sie hier