Rad-und Wanderwege im Naturpark Elm-Lappwald

© Andy Ilmberger / Fotolia

Rad-und Wanderwege im Naturpark Elm-Lappwald

Die Wälder im Naturpark sind vielfältig. Neben dem Elm, der als größter und schönster Buchenwald Norddeutschlands gilt, versprechen auch der geheimnisvolle Lappwald und der urwüchsige Dorm eindrucksvolle Naturerlebnisse. Aber auch Moore, Quellflüsse, Seen, Heideflächen, Salzwiesen und artenreiche Kalk-Magerrasen gehören zum Erscheinungsbild des Naturparks. Entsprechend vielfältig ist seine Pflanzen- und Tierwelt. Insgesamt erschließen markierte Wanderwege mit einer Gesamtlänge von ca. 500 km die Naturschönheiten im Naturpark und sind Ausgangspunkt für so manch erholsame Begegnung mit noch intakter Natur, fernab vom Großstadtlärm. Ob auf Schusters Rappen oder mit dem Rad, immer ist es Entspannung pur.

Auf der Internetseite www.elm-freizeit.de finden Sie viele nützliche Tipps zur Vorbereitung auf Ihre Entdeckungstour durch den Naturpark.

Eine Radtouren App steht kostenfrei zum download unter http://apps.footmap.de zur Verfügung.

Das Buch "Die 20 schönsten Radtouren" im Naturparkt Elm-Lappwald ist in den örtlichen Tourist-Informationen oder im Buchhandel erhältlich. Preis: 12,90 EUR

Wanderrouten im Naturpark Elm-Lappwald

Sagenhafte Wege im Lappwald - Der Streitholzweg

Lernen Sie die bewegte Geschichte des Lappwalds aus einer ganz neuen Perspektive kennen. Opa Stachulski nimmt uns mit auf eine Reise durch die Jahrhunderte und berichtet, was geschehen ist. Oder zumindest im Bereich des Möglichen ist.

Entscheiden Sie selbst. ....

Der große Streitholzrundweg (Nr. 20)

Länge ca. 13 km

Gehzeit ca. 4-5 Stunden

Das Geschichtsroutenheft ist für 0,50 € (Schutzgebühr) bei der Stadt Helmstedt - Tourist-Information im Bürgerbüro - Markt 1 - 38350 Helmstedt erhältlich.

Theaterspielplan 2017/2018

Den aktuellen Spielplan der Theatersaison 2017/2018 finden Sie hier