23.07.2021

Neue Öffnungszeiten in der Stadtbücherei

In der Stadtbücherei Helmstedt gelten ab dem 2. August neue Öffnungszeiten. Montags und freitags ist die Bücherei vormittags in der Zeit von 10 – 13 Uhr geöffnet. An Dienstagen und Donnerstagen ist sie von 14 bis 18 Uhr für den Publikumsverkehr geöffnet. Am Mittwoch ist die Bücherei wie auch bisher geschlossen. „Personelle Umstrukturierungen machen diese neuen Öffnungszeiten erforderlich“, erklärt Bürgermeister Wittich Schobert.

Der Online-Katalog der Bücherei steht den Lesefreunden selbstverständlich rund um die Uhr zur Verfügung, um nach Büchern und anderen Medien im Bestand zu stöbern, das persönliche Leserkonto einzusehen, Medien zu verlängern oder auch entliehene Medien vorzubestellen. Mit der „Onleihe“ bietet die Stadtbücherei darüber hinaus jederzeit und bequem von zu Hause aus, eMedien per Downlowd auszuleihen.