Sie suchen Informationen zu einem stadtrelevanten Thema? In unserem Newsarchiv finden Sie in chronologischer Reihenfolge alle veröffentlichten Pressemitteilungen der Stadt Helmstedt die älter sind als 21 Tage sind.

21.05.2021

Helmstedter Rat beschließt Verlängerung der Brötchentaste

Kostenfreie Parkzeit an Parkscheinautomaten wird um 15 Minuten erhöht

Aufgrund der schwierigen Lage des Helmstedter Einzelhandels hat der Rat der Stadt Helmstedt beschlossen, die sogenannte Brötchentaste von 15 auf 30 Minuten zu verlängern. „Dies bedeutet, dass anstelle eines gebührenpflichtigen Parkscheins für die Zeitdauer von bis zu 30 Minuten ein kostenfreier Parkschein gezogen werden kann“, erläutert Bürgermeister Wittich Schobert. Dieser Parkschein muss genau so wie der „normale“ Parkschein gut sichtbar hinter die Windschutzscheibe gelegt werden.

„Der Rat der Stadt Helmstedt will dadurch aktiv den Einzelhandel unterstützen, in dem die Möglichkeit der Abholung der bestellten Ware verbessert wird“, führt Schobert weiter aus. Dieses sei ein kleines aber wirkungsvolles Zeichen für Verbraucher und Händler.

Die Gebührenordnung für das Parken an Parkscheinautomaten in der Stadt Helmstedt wurde entsprechend geändert. So gilt künftig bei Schließungen von Verkaufsstellen zur Eindämmung von Gefahren wie aktuell dem Corona-Virus, dass die Parkdauer bei Nutzung der Brötchentaste auf 30 Minuten heraufgesetzt wird. Diese Sonderregelung gilt bis einschließlich acht Wochen nach der vollständigen Wieder-Öffnung der Einzelhandelsgeschäfte. Danach tritt wieder die übliche Zeitregelung mit 15 Minuten Brötchentaste in Kraft.

Zur Zeit ist das Bürgerbüro in Helmstedt ohne vorheriger Terminabsprache nur Samstags in der Zeit von 10:00 - 12:30 Uhr für Sie geöffnet.
Ab dem 16.08.2021 öffnen wir wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten - mit und ohne vorheriger Terminabsprache.
Das Bürgerbüro in Büddenstedt öffnet ab dem 25.08.2021 nur noch Mittwochs in der Zeit von 15:00 - 17:00 Uhr.
Unter Rathaus -> Onlinedienste bieten wir Ihnen eine Terminvergabe und auch Formulare mit Bezahlfunktion online an.