Sie suchen Informationen zu einem stadtrelevanten Thema? In unserem Newsarchiv finden Sie in chronologischer Reihenfolge alle veröffentlichten Pressemitteilungen der Stadt Helmstedt die älter sind als 21 Tage sind.

27.05.2021

Stadtführung am 5. Juni: Professorenhäuer sind Thema

Das Professorenhaus an der Bötticherstraße 51 wurde im 17. Jahrhundert von Johann Eichel von Rautenkron (1621-1688) errichtet.

Zu einer öffentlichen Stadtführung lädt die Stadt Helmstedt am Samstag, 5. Juni, ein. Der Rundgang führt durch die historische Altstadt und nimmt besonders die Helmstedter Professorenhäuser in den Blick. Treffpunkt ist um 10.30 Uhr am Marktplatz/Brunnen. Die Führung kostet pro Person vier Euro, Kinder bis 6 Jahre nehmen kostenfrei teil.

Die Führungen werden unter den geltenden Abstands- und Hygieneregeln sowie mit negativen Corona-Testnachweis (nicht älter als 24 Stunden) oder Vorlage eines vollständigen Corona-Impfnachweises bzw. eines Genesungsnachweises angeboten. Das Tragen einer FFP2-Maske bzw. einer medizinischen Maske ist erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt.

Anmeldungen nimmt die Tourist-Information im Bürgerbüro per E-Mail (tourismus@stadt-helmstedt.de) oder Telefon unter 05351-17-1717 gern entgegen. Der Kostenbeitrag beträgt pro Person vier Euro. Kinder bis sechs Jahre nehmen kostenfrei teil. Eine spontane Teilnahme ist leider nicht möglich.

Zur Zeit ist das Bürgerbüro in Helmstedt ohne vorheriger Terminabsprache nur Samstags in der Zeit von 10:00 - 12:30 Uhr für Sie geöffnet.
Ab dem 16.08.2021 öffnen wir wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten - mit und ohne vorheriger Terminabsprache.
Das Bürgerbüro in Büddenstedt öffnet ab dem 25.08.2021 nur noch Mittwochs in der Zeit von 15:00 - 17:00 Uhr.
Unter Rathaus -> Onlinedienste bieten wir Ihnen eine Terminvergabe und auch Formulare mit Bezahlfunktion online an.