20.05.2021

Erster Spatenstich für Umverteilungszentrum im Gewerbegebiet Barmke

Am 19. Mai wurde der 1. Spatenstich als Symbol für den offiziellen Baustart in dem Gewerbegebiet Barmke vollzogen.

Landrat Gerhard Radeck, Bürgermeister Wittich Schobert und weitere Vertreter aus Verwaltung und Politik sowie der geschäftsführende Gesellschafter des Investors und Bauherrn Gregor Baum und einige bauausführende Firmen haben am Mittwoch das Projekt gemeinsam eröffnet.

Nach langer Vorplanung begannen damit die Erschließungsarbeiten auf den Flächen im zukünftigen Gewerbegebiet an der A2 - Abfahrt Rennau, auf welchem unter anderem auch ein Umverteilungszentrum entstehen wird.

Mit der Baustelleneinrichtung werden Bau- und Erschließungsstraßen auf dem Grundstück mit einer Gesamtbruttofläche von rund 45 Hektar angelegt. Neben dem Abtragen von Oberboden wird mit Erdarbeiten zur Grabenumverlegung und zur Herstellung eines Regenrückhaltebeckens begonnen.

Pressekontakt: BAUM Unternehmensgruppe, Katharina Rehbein